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Unsere Backwaren kommen täglich frisch aus unserem Dampfbackofen.
Tradition schmeckt!
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Showbilder
Stammhaus, Bäckerei und Café
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Getreide
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Brotteig
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Verkauf von Bärlauch-Brot
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Stammhaus, Bäckerei und Café
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frische Brötchen aus dem Dampfbackofen
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Täglich frische Torten aus der Konditorei
Café Treppenbäcker
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Café Treppenbäcker
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Café Wilhelm
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Unsere frischen Produkte erhalten Sie im Hauptgeschäft in Sellin der August-Bebel-Str., im "Café Wilhelm" in der Wilhelmstraße, in der Siedlung am Wald und in Lancken-Granitz (Saison).
mehr über unseren Verkauf.....
Café Treppenbäcker in der August-Bebel Str. und das Café Wilhelm in der Wilhelmstraße in Sellin.
mehr über unserer Café.......
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Unsere Konditorei hat sich auf die Herstellung von Feinbackwerk spezialisiert. Die Herstellung von Torten, Kuchen und gehört ebenso zu unserm Angebot, so wie Teegebäck, Pralinen, Konfekt und kandierten Früchten. Auch Dekorarbeiten aus Marzipan, Schokolade und Zucker sind das Spezialgebiet der Konditorei. Wir fertigen Ihre Torte zu allen Anlässen, ob klein oder groß in mehreren Etagen, in Herzform, Buchform, rund, eckig, fruchtig oder herb, oder ganz klassisch. Es erwartet Sie bei uns eine exzellente Auswahl an himmlischen Genüssen. Unser Konditoreiteam berät Sie gerne, wenn Sie Fragen und Wünsche zu Ihrer Torte haben. Wir bieten Ihnen täglich eine Auswahl von verschiedenen Kuchen & Torten, welche in unserer Konditorei täglich frisch erzeugt werden. |
Besuchen Sie uns in unseren "Café TreppenBäcker" und "Café Wilhelm" und lassen Sie sich von uns verwöhnen. |
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Von ca. 35 Sorten bieten wir unter anderem Dinkelvollkorn, Roggenkornprodukte an: Roggenkorn-, Kürbis-, Weltmeisterbrötchen an. Im Weizenteigbereich: Mohn,- Sesam,- Käsebrötchen an. Süße Brötchen: sowie Rossin-/ Kuchenbrötchen, weiter bieten Mohnhörnchen (werden von Hand gewickelt), Buttercroissant oder Laugenstangen an. |
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Ein ganz besonderes Produkt sind unsere Bernsteinbrötchen:sie sind nicht nur wegen der Namensgebung besonders, sondern auch durch den Geschmack und der sorgfältig ausgewählten Zutaten (wie z.B. Dinkelsprossen, Meersalz und Bernsteingranulat)
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Unser Brotsortiment: |
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Ein ganz besonderes Produkt ist unser Selliner Seebrückenbrot: |
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Es ist Vollkornbrot welches im Eichekasten gebacken wird. Es ist ein dunkles Brot, welches sich durch lange Haltbarkeit auszeichnet. Die lange Haltbarkeit entsteht durch langes Backen unter wenig Temperatur im Ofen.
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Unser ganzer Stolzist unser kohlebeheizter Dampfbackofen. Alle Backwaren werden von uns in Handarbeitproduziert und auf traditionelle Weise in diesem einzigartigen Backofen gebacken. Der Aufwand ist um einiges höher, aber die besondere Qualität ist uns dieser Aufwand wert. Dieser Backofen ist der einzig aktive Backofen seiner Art auf Rügen. Unsere Backwaren kommen täglich frisch aus unserem Dampfbackofen. Backofen – Anheizen- das Brot kommen in den Ofen und danach wird Dampf gegeben. Das Wasser für den Dampf wird im kohlebeizbaren Ofen durch das Feuer erhitzt und in den Backraum gegeben, damit die Brote einen schönen Glanz bekommen und nicht reißen. Die Brote werden bei 270 °C ungefähr 45min gebacken.
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Otto Ehrke am Dampfbackofe |
Cronik:Die Liebe zum Backen liegt bei uns in der Familie. Und das schon seit vier Generationen. Begonnen hat’s:
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Geschichte des Hauses:Villa Burg Walhalla 1909 entsteht, inmitten des Dorfes, in schönster Lage und nur 100 Meter vom Buchenwald entfernt, die Villa Burg Walhalla, Bauherr ist der Bäckermeister Franz Steinfurth aus Liegnitz. Nach der Fertigstellung des Hauses eröffnete Steinfurth eine Brot- und Kuchenbäckerei mit Konditorei und Café, 1914 erfolgt die Umbenennung des Hauses in Villa Gudrun. Von 1928 – 1934 war Kurt Herbst der Eigentümer und von 1943 – 1967 Bäckermeister R. Holtz und später sein Sohn W. Holz. Seit 1982 führt Otto Ehrke, der „Treppenbäcker“, das traditionelle Handwerk im Ort als einziger fort. Außer einer modernen Backstube ist auch das Haus umfassend restauriert worden (Text vom Infoschild Fischer – Bauer – Hotelelier). Dieses Haus ist somit seit 103 Jahren in Bäcker-, und Konditorhand.
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Unser ganzer Stolz ist unser kohlebeheizter Dampfbackofen. Alle Backwaren werden von uns in Handarbeit produziert und auf traditioneller Weise in diesem einzigartigen Backofen gebacken. Der Aufwand ist um einiges höher, aber die besondere Qualität ist uns dieser Aufwand wert. Dieser Backofen ist der einzig aktive Backofen seiner Art auf der Insel Rügen.
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